Татарская выпечка: Элеш с курицей.
Элеш с курицей — традиционный татарский пирог. Название означает «часть» или «служение». В отличие от эчпочмака, другого известного татарского пирога с бараниной или говядиной, начинка в элеше — нарезанная кубиками курица, картофель с луком и специями. Тесто используется бездрожжевое, приготовленное на сметане и сливочном масле. Пироги элеш готовят на праздники или к приходу важных гостей. Особенно вкусен элеш с чаем или горячим мясным бульоном, его подают как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к супу. Особенность пирога в том, что начинка в него кладется сырая, и в течение всего времени выпечки она варится в собственном соку. По словам пекарей, в 1980-е годы в элеш добавляли мясо из разных частей курицы, причём именно с косточкой. Так, по их словам, блюдо получалось нежнее, сочнее и в нём даже был бульон.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.