Показать на
карте
Выставки

Выставка «Нет пророка в своем отечестве…»

С 6 апреля по 16 апреля

Федор Михайлович Достоевский так говорил о Герцене: «Это был художник, мыслитель, блестящий писатель, чрезвычайно начитанный человек, остроумец, удивительный собеседник (говорил он даже лучше, чем писал) и великолепный рефлектёр. Рефлексия, способность сделать из самого глубокого своего чувства объект, поставить его перед собою, поклониться ему и сейчас же, пожалуй, и насмеяться над ним, была в нем развита в высшей степени. Без сомнения, это был человек необыкновенный».

В память об Александре Ивановиче Герцене в 1921 году одной из библиотек Твери присвоено его имя. Сейчас это Центральная городская библиотека г. Твери. В 50-е годы прошлого века именем Герцена названа одна из улиц данного города.

На выставке «Нет пророка в своем отечестве» представлены книги из фонда ЦГБ им. А. И. Герцена, в том числе редкие, которыми особенно гордится библиотека: «Звонкий колокол России» Р. Штильмарка; Полное собрание сочинений А. И. Герцена под редакцией М .К. Лемке, выходившее с 1915 по 1925 гг.; «Голоса из России» – сборники писем А. И. Герцена и Н. П. Огарева, поступавшие в лондонскую редакцию «Полярной звезды» и «Колокола», а также многие другие раритеты.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось