Английский пианист Фредерик Кемпф (у нас его ласково называют Фредди) – любимец российской публики. Он, в свою очередь, считает, что в России – самые отзывчивые слушатели (и, кстати, может заявить об этом на чистом русском). А музыканту есть с чем сравнивать – он выступал в зальцбургском Mozarteum, венских Musikverein и Konzerthaus, амстердамском Concertgebouw, гамбургском Musikhalle, цюрихском Tonhalle, лондонском Wigmore Hall, миланском Verdi Auditorium. В течение 17 лет сольные концерты Кемпфа с триумфальным успехом проходят в Московской консерватории.

Он родился в 1977 году в Лондоне, в 8 лет дебютировал с Королевским филармоническим оркестром. Известность к пианисту пришла в 1992 году после победы на конкурсе ВВС, а присуждение третьей премии на XI Международном конкурсе им. Чайковского в Москве (1998) стало для двадцатилетнего Кемпфа началом международного признания. Сегодня он активно гастролирует в Европе, Азии, США и Австралии, сотрудничает с ведущими оркестрами мира и знаменитыми дирижерами.

Его искренняя, неподдельная музыкальность – то, что нужно для исполнения произведений Чайковского и Шопена, которые будут звучать 6 мая на концерте в Свердловской филармонии.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось