Новости

18 декабря откроется культурная платформа Qatar Film Days

18 декабря, в Национальный день Катара, начнутся бесплатные кинопоказы на новой культурной платформе Qatar Film Days, которую запускают Cultural Creative Agency и Doha Film Institute. Продюсером платформы выступит компания Beat Films.

Кадр из художественного фильма Элии Сулеймана ​«Должно быть, это рай» (2019)

Qatar Film Days познакомит российскую публику с кинематографом стран Ближнего Востока и Северной Африки, центром которого в последнее десятилетие стал Катар. В программе Qatar Film Days — пять фильмов ​из стран Ближнего Востока и Северной Африки: из Палестины, Судана, Марокко, Сирии и Ливии.

Фильмом открытия станет комедия ​«Должно быть, это рай» («It Must Be Heaven») известного палестинского режиссера Элии Сулеймана, который сыграл в картине главную роль. Увидеть фильм на платформе можно будет с 18 декабря по 6 января.

Программу продолжит документальный фильм «Поля свободы», действие которого происходит в Ливии (картина будет доступна с 7 по 21 января 2021 года), и абсурдистская комедия из Марокко «Неизвестный святой» (фильм появится в доступе с 21 января по 4 февраля 2021 года).

Фильмы созданы при поддержке катарского ​Doha Film Institute​. Все киноленты будут доступны для бесплатного просмотра на сайте qatarfilmdays.ru.

Подробности о кинопоказах читайте на официальном сайте.