Новости

Первая ярмарка современного искусства Art Russia открылась в Москве

Ярмарка современного искусства Art Russia открылась в Москве, в Гостином Дворе, 20 февраля. Посетителей ждут выставки художников из пяти стран, арт-форум и лекторий.

До 23 февраля гости могут познакомиться с работами авторов из России, Франции, Германии, Монако, США и 15 галереями современного искусства.

В списке художников ярмарки — Иннокентий Баранов, Alla Smirnoff, Вика Вейсбрут и другие авторы, чьи картины хранятся в крупных российских и зарубежных музеях и частных собраниях.

«Мы готовились к этому масштабному проекту полтора года. К нам пришло более четырех тысяч заявок, и на ярмарке представлено то, что отобрано экспертным советом», — уточнила сооснователь ярмарки Елизавета Фролова.

В рамках ярмарки проходит международный арт-форум с участием отечественных и западных арт-экспертов, искусствоведов, художников и коллекционеров.

Так, правнук Камиля Писсарро, ирландский художник Кевин Абош, арт-консультант и куратор Louis Vuitton Moёt Hennessy Эрве Микаэлоф расскажут, как стать успешным художником, рассмотрят кейсы арт-коллабораций и обсудят актуальные вопросы отрасли.