Новости

Второй московский фестиваль «Букинист» продлится почти год

Второй московский книжный фестиваль «Букинист» стартовал в Москве, на Новом Арбате, 1 февраля. В этом году он продлится до 6 декабря. Посетителей ждут мастер-классы и лекции, чтения и встречи с писателями.

Московский книжный фестиваль «Букинист». Фотография: moscowseasons.com

Более 150 тысяч изданий выставят для книголюбов в течение года. Гости фестиваля смогут увидеть как новинки, так и раритеты. На площадках работают 14 павильонов, уже в первый день они выставили на продажу более 45 тысяч новых и подержанных книг.

Основной акцент сделан на художественную, детскую и научно-познавательную литературу. Среди участников марафона — известные издатели, книжные магазины и сайты.

Посетителей ждет не только выставка книг, но и масштабная культурная программа. Они смогут встретиться с писателями, посетить лекции и литературные чтения, принять участие в мастер-классах по созданию пиньяты, открыток, коллажей. Кроме того, в рамках фестиваля состоятся концерты и театрализованные представления.

Часы работы фестиваля — с 11:00 до 21:00. Подробная программа — на сайте фестиваля.


Впервые «Букинист» прошел в Москве в 2018 году, тогда он продлился почти пять месяцев (с 20 июля по 13 декабря), его посетили свыше 500 тысяч человек.

Смотрите также

Выставка Александра Родченко открывается в Центре фотографии им. братьев Люмьер
Масштабную коллекцию современного искусства Индии представят в Третьяковской галерее
Самое полное собрание сочинений Рахманинова издадут к 150-летию композитора
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.