Новости

Театральная олимпиада покажет спектакли из Испании и Франции в городах Крыма и Севастополе

В рамках Театральной олимпиады — 2019 испанское цирковое шоу «ЛЮДО» и французский кукольный спектакль-инсталляция «Маленький театр на краю света. Опус №1» покажут в Керчи, Ялте, Севастополе и Симферополе.

Театрально-цирковое шоу «ЛЮДО». Фотография: kerch.bezformata.com

Шоу «ЛЮДО» является лауреатом премии РАСА (2016), премии театров Андалусии имени Федерико Гарсиа Лорки (2017), обладателем специального приза жюри «За лучший сценарий» на фестивале в Севилье (2016). На сцене разворачивается игра семи персонажей с разными характерами. Принципы игры, смешанные с цирковыми техниками, по-новому раскрывают для нас узнаваемые ситуации из повседневной жизни.

Первый показ шоу состоится 1 октября в Керчи (ДК «Корабел»), 2 октября в Ялте (МДЦ «Артек»), 3 октября в Севастополе (Севастопольский центр культуры и искусства), 4 октября в Симферополе (Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького).

«Маленький театр на краю света. Опус №1» — это «незавершенная работа» французской театральной компании «Театр булав», представляющая инсталляцию для кукол, сценографии и современного искусства. Поэтико-театральное представление покажут 8 октября в Керчи, 9 октября в Севастополе и 10 октября в Симферополе.

Подробнее о спектаклях на сайте Театральной олимпиады — 2019.


Одно из ключевых событий Года театра в 2019 году — Театральная олимпиада, в рамках которой в России пройдут гастроли лучших зарубежных театров, национальных театров из регионов России, а также лекции и мастер-классы ведущих театральных деятелей мира. Олимпиада примет спектакли из 20 стран, покажет лучшие спектакли России, всего в программе более 50 российских и зарубежных постановок.

Смотрите также

Выставка к Году театра проходит в музее «Россия — моя история» в Ставрополе
Театральная олимпиада и Arzamas расскажут о спектаклях, изменивших историю
Первый конкурс среди студенческих и любительских театров открылся в Новороссийске
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.