Новости

Флорентийская галерея Уффици запустила показы российских фильмов

Лента Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» (2017) открыла российскую программу Международного фестиваля «Кино под звездами на площади Уффици». Фильмы отечественных режиссеров показывают на фестивале впервые.

Кадр из художественного фильма Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» (2017)

Фестиваль проходит во Флоренции с 26 июня по 8 августа. Представил картину открытия российской программы режиссер, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. «Очень хорошо, что российские картины попадают на такие показы. В этом году мы также примем участие в Венецианском фестивале, где покажем отреставрированную копию «Калины красной», — поделился режиссер.

Как отметила директор Центра кинофестивалей и международных программ Татьяна Шумова, публика с большим энтузиазмом восприняла ленту. «Анна Каренина. История Вронского» — свободная экранизация сразу нескольких произведений Льва Толстого, включая знаменитый роман писателя. Это последняя работа Карена Шахназарова, который выступил одновременно автором сценария, режиссером и продюсером фильма.

В российскую программу фестиваля также вошли фильмы «Яды, или Всемирная история отравлений», «Невероятные приключения итальянцев в России», классический фильм-балет «Спартак» (1975) в постановке Юрия Григоровича с Владимиром Васильевым и Марисом Лиепой.


Международный фестиваль «Кино под звездами на площади Уффици» был учрежден в 2017 году во Флоренции по инициативе директора всемирно известного музея Ейке Шмидта. Российская программа проводится в рамках фестиваля впервые в 2019 году.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.