Новости

Третьяковская галерея представляет серию VR-проектов

Виртуальные проекты Третьяковской галереи, посвященные трем русским живописцам: Наталии Гончаровой, Казимиру Малевичу и Ивану Шишкину, — будут работать на Крымском Валу в VR-зале до 1 июня 2019 года. Посетители смогут побывать в мастерских художников, а также составить собственный натюрморт из виртуальных объектов.

Иван Шишкин. Утро в сосновом лесу (фрагмент). 1889. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Проект воссоздает мастерские крупнейших представителей русского авангарда Наталии Гончаровой и Казимира Малевича, в начале прошлого столетия совершивших революцию в искусстве. Надев очки виртуальной реальности, зритель погружается в творческий мир художников и по-новому знакомится с выдающимися произведениями.

Технологии позволят посетителю изучить процесс написания полотен и создать свою собственную работу из виртуальных объектов, размещенных в мастерской.

Мастерская реалиста Ивана Шишкина представит картину «Утро в сосновом лесу» (1889). Посетителям удастся прочувствовать атмосферу создания знаменитого полотна и разработать свои версии шишкинского леса, которыми можно будет поделиться в социальных сетях.

Проект будет работать до 1 июня 2019 года.


VR-проект Третьяковской галереи — новый опыт представления произведения искусства в виртуальной реальности. Задача проекта — рассказать о характере работ и авторских стилях выдающихся художников.

Смотрите также

40 лауреатов «детского» Конкурса им. П.И. Чайковского поощрят в Москве
В столицу приедут по пять победителей из каждого федерального округа России.
16 мая 2019
В лонг-лист Национальной литературной премии «Большая книга» вошло 41 произведение
В этом году треть работ представлена новыми именами.
29 апреля 2019
12 спектаклей российских театров представит «Фабрика Станиславского»
Фестиваль пройдет в Москве и Подмосковье с 7 по 16 июня.
15 мая 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.