Новости

Россиянам впервые представили балет «Зимняя сказка»

Балет по одноименной пьесе Уильяма Шекспира на музыку Джоби Тэлбота впервые поставлен в Большом театре английским хореографом Кристофером Уилдоном. Премьерная серия спектаклей пройдет на Исторической сцене с 4 по 7 апреля.

Сцена из балета Кристофера Уилдона «Зимняя сказка». Фотография: vipkassa.ru

Кристофер Уилдон — первый балетмейстер в мире, который обратился к «Зимней сказке» — одной из самых поздних пьес Шекспира. В 2014 году он поставил этот спектакль в лондонском «Ковент-Гардене», а в 2019 году — в Большом театре.

По словам хореографа, лондонская и московская постановки идентичны, однако российские звезды балета привнесли в спектакль «что-то более выразительное».

Главные партии в балете исполняют: Ольга Смирнова, Евгения Образцова, Кристина Кретова (Гермиона), Мария Виноградова, Дарья Хохлова, Александра Трикоз (Утрата), Денис Савин, Артем Овчаренко, Семен Чудин, Руслан Скворцов (Леонт), Владислав Лантратов, Вячеслав Лопатин, Давид Мотта Соарес (Флоризель), Эрик Сволкин, Александр Водопетов, Антон Савичев (Поликсен) и другие.

«Зимняя сказка» — трагикомедия английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира — была издана в 1623 году и только в XXI веке получила воплощение в балете. Пьесу поставили соотечественники поэта — английские хореограф и композитор Кристофер Уилдон и Джоби Тэлбот.

Смотрите также

 В Российской государственной библиотеке покажут Библию Гутенберга
Месяц русско-американской истории открылся в Нью-Йорке
Минкультуры России и Русский музей расскажут, как использовать дополненную реальность в экспозициях
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.