Новости

В Сибири открылся первый региональный филиал Малого театра

Первый театральный сезон филиала в Когалыме открылся 22 марта постановкой из основного репертуара Малого театра «На всякого мудреца довольно простоты». В ней задействованы народные артисты Российской Федерации Ирина Муравьева, Валерий Афанасьев, Александр Клюквин, Лилия Юдина, Сергей Еремеев.

Открытие филиала Государственного академического Малого театра в Когалыме, Ханты-Мансийский автономный округ. Фотография: Евгений Разумный / vedomosti.ru

Артисты московской труппы будут выступать на новой сцене каждый месяц, а основной актерский состав филиала соберут из выпускников Театрального училища им. М. Щепкина.

«Именно такие события дают импульс развитию театрального искусства. Очень важно, что открытие новой сцены в Когалыме состоялось в Год театра», — сказала заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец на церемонии.

Филиал Малого театра разместился в здании бывшего культурного центра «Янтарь». Новая сцена располагает зрительным залом на 300 мест, а уровень оснащенности позволит показывать в Когалыме спектакли из основного репертуара Малого театра.

Смотрите также

Фестиваль «Чудо света — 2019» будет посвящен театральной тематике
Елена Булукова: «Два уральских театра впервые отправятся на гастроли в рамках Театрального марафона»
Культурный кластер в Севастополе подарит жителям первый оперный театр
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.