Новости

Бурятия приняла эстафету Театрального марафона

Всероссийский театральный марафон, стартовавший 18 января во Владивостоке, завершается в Дальневосточном федеральном округе гастролями в Улан-Удэ. Символ Года театра передадут Сибирскому федеральному округу 27 февраля.

Фотография: mkrf.ru

Торжественная церемония передачи театральной эстафеты Бурятии состоялась 20 февраля на сцене Бурятского драматического театра имени Намсараева. Артисты Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство» привезли в Улан-Удэ спектакли «Маленький принц на планете Земля», «Сказка о рыбаке и рыбке» и «Гадкий утенок». «Республика Бурятия в Театральном марафоне занимает особое место, — сообщила Министр культуры Республики Бурятия Соёлма Дагаева. — У нас пять театров в Улан-Удэ и народные театры почти в каждом районе. Поэтому смело можно сказать, что все мы, жители Бурятии, — люди театра. И потому Год театра — это наш общий праздник длиной в 365 дней!»

Торжественная церемония передачи символа Года театра пройдет на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета 27 февраля. До конца года Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра — пройдет во всех 85 субъектах Российской Федерации и доберется до самой западной точки страны — Калининграда. Сейчас символическую театральную эстафету уже передали друг другу театры Хабаровска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Биробиджана, Благовещенска, Магадана, Анадыря, Якутска, Читы.

Смотрите также

Жюри «Золотой маски» приедет в Ростов-на-Дону на показ спектакля «Волшебная страна»
Чита приняла эстафету Всероссийского театрального марафона
Вопросы сохранения театрального наследия обсудят в рамках Года театра в Новосибирске
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.