Новости

Жюри «Золотой маски» приедет в Ростов-на-Дону на показ спектакля «Волшебная страна»

Члены жюри фестиваля «Золотая маска» приедут в Ростов-на-Дону, чтобы побывать на спектакле «Волшебная страна». Постановку — путешествие по городу создал независимый театр современной драматургии «Театр 18+». «Невыездной» спектакль участвует в конкурсе «Золотой маски» в номинации «Эксперимент».

Постановка-путешествие Всеволода Лисовского «Волшебная страна». Фотография: afisha.ru

Действие спектакля-путешествия «Волшебная страна» проходит на улицах, во дворах Ростова, на берегу реки Дон. В маршрут включены места, которые скрыты от глаз жителей и не входят в стандартный тур для гостей города. Играют спектакль только в теплое время года, а зрителям советуют надевать удобную одежду, обувь и освободить руки, чтобы им было комфортно передвигаться по городу в течение полутора часов.

«Главное действующее лицо — сам город, точнее, тот Ростов, которого уже нет, который живет в воспоминаниях ростовских художников, поэтов, музыкантов 1980-х годов, — рассказывает главный режиссер «Театра 18+» Герман Греков. — Жюри увидит спектакль в марте».

Спектакль «Волшебная страна» создан по мотивам одноименной книги Максима Белозора. Его поставили режиссер Всеволод Лисовский и художник-фотограф Сергей Сапожников.

Независимый театр современной драматургии «Театр 18+» появился в Ростове-на-Дону в 2013 году. Его основали бизнесмен Евгений Самойлов и режиссер Ольга Калашникова. Театр располагается в здании бывшей макаронной фабрики, в пространстве арт-центра Makaronka.

Ростовские театры не номинировались на «Золотую маску» с 2011 года. В этом году «Театр 18+» впервые участвует в конкурсе. В разных номинациях представлены сразу два его спектакля — «Волшебная страна» и «Ханана».

Смотрите также

Чита приняла эстафету Всероссийского театрального марафона
В Казанском большом драматическом театре имени В.И. Качалова в Год театра открылся театральный музей
К созданию Театральной энциклопедии будут приглашены авторы из разных регионов России
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.