Новости

Третьяковская галерея и ТАСС подготовили виртуальную экскурсию по выставке Кабаковых

Спецпроект «Люди, которых возьмут в будущее» подготовила редакция Информационного агентства ТАСС и Студия дизайна ТАСС совместно с Третьяковской галереей. Он посвящен первой в Москве масштабной ретроспективной выставке художника Ильи Кабакова и его жены-соавтора Эмилии Кабаковой. В виртуальной экспозиции — видеоэкскурсия, интерактивные фотогалереи работ, отрывки интервью.

Изображение: kabakovy.tass.ru

Видеоэкскурсию по выставке «В будущее возьмут не всех» в формате 360° провела Зельфира Трегулова — генеральный директор Третьяковской галереи. Она рассказала о картинах «Жук» и «К 25 декабря в нашем районе…», работе «Ответы экспериментальной группы», о первой «тотальной инсталляции» художников «Человек, который улетел в космос из своей комнаты» и других композициях ретроспективы. Всего в виртуальной экспозиции — 13 работ Кабаковых.

«Опыт работы с командой из ТАСС по созданию виртуальной экскурсии в формате 360° был для нас и меня лично некоторым экспериментом. Мы никогда не делали подобных программ. Новый формат 360° позволяет тем, кто не имеет возможности приехать в Москву, кто не видел этой выставки, понять и почувствовать, какой она была, что же это такое — творчество Ильи Кабакова, что этот художник внес в отечественное и мировое искусство», — рассказала Зельфира Трегулова о спецпроекте.

В проекте «Люди, которых возьмут в будущее» также можно посмотреть отрывки интервью с Эмилией Кабаковой, которые не вошли в фильм Антона Желнова «Бедные люди. Кабаковы».

Смотрите также

Фестиваль «Путешествие в Рождество» стартует в Москве
Праздничные события пройдут на 78 площадках города.
14 декабря 2018
В «Новом Иерусалиме» откроется выставка Фаберже
Экспозиция объединит 400 редких произведений легендарного ювелирного дома.
11 декабря 2018
Выставка «Матвей Казаков и допожарная Москва» открылась в Москве
Зрители увидят, какой была столица до пожара Отечественной войны 1812 года.
29 ноября 2018