Новости

В Москве пройдет выставка работ Фриды Кало и Диего Риверы

21 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж» откроется выставка «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера. Живопись и графика из музейных и частных собраний». Она объединит более 90 работ знаменитой пары художников, а также документальные фото- и видеоматериалы, рассказывающие о жизни Фриды Кало и Диего Риверы.

На выставке будут представлены самые разные работы Кало и Риверы: живопись, рисунки, графика, литографии, привезенные в Россию из Музея Долорес Ольмедо, галереи «Арвил», собрания внука Диего Риверы и частных коллекций стран Европы и Латинской Америки.

В экспозицию включат картины разных творческих этапов Фриды Кало: работы, вдохновленные искусством Ренессанса, и более поздние полотна, насыщенные символами и фетишами. В Манеже покажут самые известные картины экстравагантной художницы: «Сломанная колонна», «Автопортрет с обезьянкой», «Больница Генри Форда» и другие.

Творчество Диего Риверы будет представлено его работами в стилистиках постимпрессионизма, кубизма и реализма. Среди экспонатов — картина «Славная победа», которую в 1955 году Ривера подарил советскому Союзу художников.

«Мы хотели сделать событие не просто российское, но международное по масштабу, — отметил руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский. — Нам приятно принимать проект мирового уровня, который стал значимым событием в мировой повестке».

Экспозиция «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера. Живопись и графика из музейных и частных собраний» будет открыта в Манеже с 21 декабря 2018 года по 12 марта 2019 года. Ее дополнит образовательная программа: лекции кураторов, кинопоказы, театральные постановки и перформансы.

Смотрите также

Выставка «Неожиданный Малевич» откроется в Русском музее
Литературный марафон Google-чтения пройдет 10 декабря
На ВДНХ откроется выставка шедевров Самарского художественного музея
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.