Новости

На Чукотке открылся II Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон»

В кинотеатре «Полярный» в Анадыре начал работу II Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон». За статуэтку будут бороться игровые и неигровые фильмы, посвященные арктической тематике и героям Крайнего Севера.

Изображение: goldenravenfilmfest.ru

Открыла фестиваль картина Милко Лазарева «Ага». Фильм о семейных отношениях и проблемах экологии снимали кинематографисты из Германии, Болгарии и Франции. В этом году в конкурсе полнометражных и короткометражных художественных работ примут участие фильмы из Канады и Франции, Болгарии и США, Швейцарии и Германии, Китая и Южной Кореи, Дании, Финляндии и России. Ознакомиться с фильмами-участниками можно на официальном сайте фестиваля.

Победителей, которые получат главные награды кинофестиваля — «Большого золотого ворона» и «Малого золотого ворона», выберут голосованием зрители. Кроме того, участники могут получить специальный приз жюри. Оценивать работы будут кинорежиссер и продюсер Степан Бурнашев, кинорежиссер и сценарист Филипп Абрютин, общественный деятель Чукотки Татьяна Ачиргина, заслуженный артист Российской Федерации Василий Кевкей. Возглавит работу жюри кинорежиссер, сценарист и продюсер Олег Штром.

Церемония закрытия фестиваля пройдет 16 сентября.