Новости

В Уфе пройдет Международный конкурс скрипачей

В Уфе с 17 по 21 сентября пройдет II Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова. Участниками станут молодые исполнители от 15 до 26 лет из семи стран мира.

Владимир Спиваков и победитель I Международного конкурса скрипачей Даниэль Лозакович. Фотография: Марат Мулюков / kp.by

В составе жюри конкурса — известные скрипачи из США, Японии, России, Австрии и Сингапура. Оценивать конкурсантов будут Михаил Копельман, Владимир Спиваков, Борис Бушнир, Цянь Чжоу, Такаси Симидзу и Сергей Догадин. В рамках дополнительной программы они проведут мастер-классы для молодых музыкантов.

В первом и втором туре участники конкурса представят сольные программы, а в третьем — исполнят один из скрипичных концертов композиторов XIX–XX веков в сопровождении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан. Выступления можно будет посмотреть на официальном сайте конкурса.

Победителей объявят 20 сентября. Лауреат получит скрипку 1912 года работы итальянского мастера Риккардо Антониацци. Обладателям второй и третьей премий вручат инструменты, созданные Жюлем Гранджоном (1948 год) и Игорем Улицким (2017 год). Торжественная церемония награждения пройдет 21 сентября на сцене Государственного концертного зала «Башкортостан».

Смотрите также

Выставка «Изображая Россию» открылась в московском «Зарядье»
В экспозиции представлена пейзажная живопись из запасников Третьяковской галереи.
6 сентября 2018
Биеннале уличного искусства «Артмоссфера» пройдет в Москве
Свои работы представят 40 российских и зарубежных художников.
28 августа 2018
The Art Newspaper Russia проведет фестиваль фильмов об искусстве
Зрителей ждут премьерные показы, беседы с кинокритиками и искусствоведами.
30 августа 2018