Театры

В Москве вручили театральную премию «Хрустальная Турандот»

18 сентября в Москве вручили театральную премию «Хрустальная Турандот». Лучшим спектаклем московского театрального сезона — 2016/17 признали спектакль «Царь Эдип» в постановке художественного руководителя Театра имени Вахтангова Римаса Туминаса.

За лучшую женскую роль — королевы Елизаветы II в спектакле «Аудиенция» в Государственном Театре наций — награду получила Инна Чурикова. Поставил спектакль ее муж — режиссер Глеб Панфилов, а продюсером выступил сын Иван Панфилов. Премией «Хрустальная Турандот» как лучший актер был отмечен народный артист РФ Виктор Раков за роль Комяги в спектакле «День опричника» по произведениям Владимира Сорокина. Режиссер постановки — художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров.

Лучшим режиссером признали Сергея Женовача за постановку спектакля «Мастер и Маргарита» по Михаилу Булгакову в «Студии театрального искусства». Лучшим художником сезона стал Адомас Яцовскис, оформивший спектакль «Царь Эдип». А лучшим художником по костюмам — Виктория Севрюкова, создавшая образы героев спектакля «Аудиенция». Лучшим директором театра был признан Кирилл Крок, работающий в Театре имени Вахтангова. Его поощрили «за безупречную организацию театрального процесса».

Премия «Хрустальная Турандот» была учреждена в 1991 году. В этом году она вручалась в 26-й раз.

Смотрите также

В Международный день образования Театр кукол им. Образцова проведет квест «Дон Кихот»
Постановка Владимира Немировича-Данченко «Три сестры» возвращается на сцену МХАТа им. Горького
Спектакль «Эффект Пигмалиона» Театра балета Бориса Эйфмана будет перенесен на экран
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.