Музеи

Приложение ARTEFACT на выставке «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны»

В Музее военной формы одежды Российского военно-исторического общества открылась выставка Ольги Ландер — единственной женщины-фотокорреспондента, которая прошла всю Великую Отечественную войну на фронте. Уникальные фотографии с передовой, а также связанные с ними исторические факты и личные истории участников войны доступны посетителям экспозиции в формате AR (augmented reality — дополненная реальность) благодаря мобильному приложению ARTEFACT.

Экспозиция «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны» объединила архивные документы и более 60 редких фотографий, сделанных фотокорреспондентом Ольгой Ландер на фронтах Великой Отечественной: кадры танковых атак и культовых битв, фронтовой жизни и мгновений затишья между боями и долгожданного Дня Победы.

Историю за каждым экспонатом можно узнать с помощью мобильного приложения дополненной реальности ARTEFACT. Наведя камеру на фотографию, посетители получат информацию о военной форме и оружии, обстоятельствах запечатленных сражений и жизни самой Ольги Ландер.

ARTEFACT — совместный проект Министерства культуры РФ и портала «Культура.РФ». Приложение дополненной реальности позволяет всем российским музеям самостоятельно загружать контент, дополняющий их экспозиции, а посетителям выставок — узнавать интересные факты о произведениях искусства без помощи экскурсовода. Приложение можно скачать бесплатно для iOS и Android в магазинах App Store и Google Play.

Выставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны» пройдет в «Музее военной формы одежды» с 15 мая по 4 июня 2017 года.

Смотрите также

Определились лидеры первой недели голосования «Мой любимый музей»
В топ-25 попали не только столичные, но и региональные музеи.
12 ноября 2018
Выставка «Сокровища музеев России» откроется в московском Манеже
Самые значимые экспонаты из 50 российских музеев.
2 ноября 2018
В Париже открылась выставка «Три цвета правды» о Гражданской войне в России
Ее подготовили Государственный центральный музей современной истории России и Российское военно-историческое общество.
24 октября 2018