Литература

«Библионочь» в городах России

О том, какие выставки и концерты, игры и кинопоказы, мастер-классы и лекции подготовили библиотеки самых разных городов в 2017 году, читайте в подборке портала «Культура.РФ».

Белгород: «Библионочь» «Вокруг света за 240 минут»

Пушкинская библиотека-музей откроет акцию «Библионочь» программой о путешествиях. Вадим Радченко, президент Федерации воздухоплавания Белогорья, познакомит любителей приключений с историей этого вида спорта и расскажет о захватывающем кругосветном полете Федора Конюхова на воздушном шаре. В программе музея также будут поэтические чтения и мастер-классы, выступления вокальных и хореографических коллективов, встреча посткроссеров и настоящий библиотечный квест — и на все мероприятия отводится лишь 240 минут.

Подробнее о «Библионочи» «Вокруг света за 240 минут».


Ессентуки: «Библионочь» «Это чудо — планета Земля»

Год экологии стал главной темой акции, поэтому Центральная библиотека города Ессентуки подготовила программу об окружающей среде: это выставка книг «Наш дом — планета Земля», показ фильма «Мир природы глазами художников», мастер-класс «Радуга творчества», викторина «Маленькие чудеса большой природы», экобеседка «Весенняя бессонница». Также все желающие смогут поиграть в «Мафию» — проверить наблюдательность и интуицию и блеснуть актерским мастерством.

Подробнее о «Библионочи» «Это чудо — планета Земля».


Мурманск: Библиоперформанс «Скандинавия по-русски»

Центральная библиотека Мурманска посвятит «Библионочь» скандинавской культуре. Дети и взрослые примут участие в спектакле по мотивам северных мифов, в литературных играх, мастер-классах по скандинавской ходьбе и созданию оберегов. С музыкальными и танцевальными номерами выступят пианист Михаэль Смедсен, студия Nuevo Dia, клубы «Гравицапа» и «Аквамарин» и другие артисты и коллективы.

Подробнее о библиоперформансе «Скандинавия по-русски».


Красноярск: «Библионочь» «Сибирская ярмарка»

В центре внимания Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края — 195-летие Енисейской губернии. Гостям прочтут любимые пьесы ссыльных декабристов, покажут дореволюционные журналы и газеты, приготовят традиционные блюда сибирской кухни, споют народные песни и продемонстрируют ремесла жителей Русского Севера. На территории библиотеки будет создано более 20 интерактивных зон: «Народное гулянье», «В гостях у книгоиздателя Жилина», площадка Русского географического общества и другие.

Подробнее о «Библионочи» «Сибирская ярмарка».


Воронеж: «Библионочь» в Никитинке

Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С. Никитина подготовила показ фильма «По странам и континентам» и интеллектуальный круиз «Морская качка», мастер-класс «Вторая жизнь газеты» и викторину «Будь природе другом!», а также урок профессиональной фотосъемки от фотографа Олега Талтынова и концерт учащихся музыкального колледжа им. Ростроповичей «Ты говоришь мне о любви…».

Подробнее о «Библионочи» в Никитинке.


Кемерово: «Библионочь» в Кемеровской областной научной библиотеке

Контактный зоопарк, кинопоказы, экологические квесты, выставки, интерактивная комната «Джунгли зовут» — все это ждет посетителей Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова. На вечер приглашены писатели, музыканты, мастера декоративно-прикладного творчества и художники-портретисты.

Подробнее о «Библионочи» в Кемеровской областной научной библиотеке.


Балаково: «Библионочь» «Незатерянный мир»

Межпоселенческая центральная библиотека Балаковского муниципального района проведет встречи «Волшебный мир фокусов», «Царство дикой природы», «Центр юного академика», «Живая планета». Кроме того, в рамках «Библионочи» будут работать литературное кафе «Говорящий кот» и магический салон «Остров затерянных душ».

Подробнее о «Библионочи» «НЕзатерянный мир».


Бобров: «Библионочь» «Экобум»

Районная библиотека им. Е.А. Исаева посвятит «Библионочь» Году экологии в России. На площадках «Не опоздай спасти мир», «Мы все соседи на планете», «Эколирический микрофон», «Экоголоволомки» пройдут конкурсы, выставки, игры, мастер-классы и кинопоказы. Все желающие смогут отправиться в экоразведку, где им предстоит определить название растения по фотографии, узнать птиц по пению и отгадать зашифрованную мелодию о природе.

Подробнее о «Библионочи» «Экобум».


Калининград: «Библионочь» в калининградской «Чеховке»

В духе странствий и авантюризма пройдет «Библионочь» в Центральной городской библиотеке им. А.П. Чехова: главной темой акции здесь стали путешествия во времени. На мастер-классе «Зарисовки путешественника» художники научат взрослых и детей технике правополушарного рисования, а исполнители бардовской песни представят программу «И снится нам не рокот космодрома». Также здесь пройдет футуристическая выставка, буккроссинг «Книги на все времена», интерактивная игра «Пояс Ориона».

Подробнее о «Библионочи» в калининградской «Чеховке».


Все события «Библионочи» на официальном сайте всероссийской акции.

Спецпроект Библионочь

Обзор составлен по материалам, предоставленным АИС «Единое информационное пространство в сфере культуры».

Смотрите также

Фестиваль «Край мой любимый» объединит детских писателей и поэтов
Он пройдет в Подмосковье с 17 по 21 сентября.
17 сентября 2019
Куда сходить в Москве 14 и 15 сентября
Выставка корейской живописи, интерактивная звуковая экспозиция, театральный фестиваль и день финской культуры.
11 сентября 2019
Куда сходить в Санкт-Петербурге 14 и 15 сентября
Кинофестиваль «Послание к человеку», вечер музыки фламенко и моноспектакль «Вертинский. Русский Пьеро».
11 сентября 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.