Театры

Международный фестиваль современной хореографии Дианы Вишнёвой

С 14 по 18 ноября Москва встречает гостей и участников IV Международного фестиваля современной хореографии «Context. Диана Вишнёва». В его программе — выступления танцевальных коллективов из Европы, США, Канады, творческие встречи, мастер-классы и кинопоказы. Заключительный гала-концерт фестиваля пройдет на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге 19 ноября.

В столице спектакли пройдут на нескольких площадках — в Московском музыкальном театре имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко, в «Гоголь-центре» и «Электротеатре «Станиславский».

Лозаннский балет Мориса Бежара покажет фрагмент «In chambre séparée» из балета «Вена, Вена, город моей мечты», миниатюру «Цвет блюз» и спектакль «Словно с луны свалившиеся». Американская труппа Lines Ballet Алонсо Кинга приезжает в Москву впервые. Артисты выступят со спектаклем «Концерт для двух скрипок» на музыку Иоганна Себастьяна Баха. Танцевальный театр Люцерна представит дуэт «Танец 22: новый ритм» в хореографии Георга Рейшля и соло chaMOODim в хореографии Дора Мамалиа, созданное специально для фестиваля.

Гостем фестиваля станет известный шведский хореограф Матс Эк. Публика увидит его балет «Топор», в котором станцуют жена балетмейстера Ана Лагуна и Иван Аузели. Матс Эк называет спектакль своим последним творением: он планирует оставить карьеру хореографа. «Топор» покажут и в Москве, и в Петербурге.

Диана Вишнёва выступит на сцене в экспериментальном спектакле. Вместе с парижской балериной Орели Дюпон, директором балета Парижской оперы, Вишнёва станцует в постановке «B/olero» израильского хореографа Охада Нахарина. Именно он положил начало танцевальной технике «гага».

В «Электротеатре «Станиславский» пройдет конкурс молодых хореографов. В нем будут участвовать шесть человек: Павел Глухов, Римма Пипоян, Алексей Бусько, Софья Гайдукова, Мария Сиукаева, Ольга Васильева. Победитель отправится на стажировку в один из центров современной хореографии в Европе.

Подробная программа фестиваля — на официальном сайте.

Автор: Екатерина Беляева

Смотрите также

«Современник» посвятит Галине Волчек премьеру спектакля «Папа»
Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…» открывает прием заявок
«Золотая маска — 2020» открывается в Москве 25 января
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.