Хомо Эректус
Спектакль

Хомо Эректус

Московский академический театр сатиры

Год выхода:
2012
Страна производитель:
Россия
Длительность:
147 мин.
Жанр:
Комедия
В ролях:
Юрий Васильев,
Алена Яковлева
,
Антон Кукушкин
,
Светлана Рябова
,
Олег Вавилов
,
Елена Подкаминская
Режиссёр:
Андрей Житинкин

Пьесу «Хомо Эректус, или Обмен женами» Юрий Поляков написал по заказу художественного руководителя Театра сатиры Александра Ширвиндта. Это произведение автор впервые опубликовал в 2003 году, однако на сцене ее впервые поставили только через два года. Свою версию этой пьесы представил режиссер Андрей Житинкин.

Спектакль оформил Андрей Шаров. Сценическое пространство он обставил в духе квартиры олигарха: в центр поставил большой серебристый стол и украсил его канделябрами. Сзади Шаров установил рояль и задрапировал его красной тканью. Таким приемом художник хотел подчеркнуть, что предметы искусства в доме есть, но по-настоящему ими никто не интересуется.

Каждого персонажа Андрей Шаров одел в соответствии с его основными занятиями. Олигарх Игорь Кошельков носит на сцене белую футболку с длинным рукавом и черный костюм, его жена Мария — полупрозрачное платье с перьями и стразами. Журналиста Сергея Гранкина художник одел в вельветовый расслабленный пиджак и джинсы, а его жену психолога Валерию — в строгий серый костюм. Художник стремился подчеркнуть нарядами различия в характерах героев: например, Кошельков — деловой и практичный, а его жена — легкомысленная и не обремененная бытом. Главные роли исполнили Юрий Васильев, Алена Яковлева, Антон Кукушкин, Светлана Рябова, Олег Вавилов и Елена Подкаминская.

Смотрите также

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.