Вишневый сад
Спектакль

Вишневый сад

Центр современной драматургии («Коляда-Центр»)

Год выхода:
2017
Страна производитель:
Россия
Жанр:
Комедия
В ролях:
Василина Маковцева, Олег Ягодин, Алиса Кравцова, Ирина Ермолова, Сергей Федоров, Антон Макушин, Вера Цвиткис, Евгений Чистяков
Режиссёр:
Николай Коляда

Николай Коляда поставил комедию «Вишневый сад» по одноименной пьесе Антона Чехова. Режиссер представил собственную трактовку классического произведения: он сохранил место действия и эпоху чеховской пьесы, но использовал современные приемы сценографии и режиссуры. В спектакле смешаны фарс и гротеск, комедия и драма, модернизм и символизм. Режиссер также использовал отсылки к другим произведениям Чехова: его эссе, личным письмам, пьесе «Дядя Ваня».

Коляда создал для спектакля и музыкальное оформление: в качестве основной мелодии он использовал народную песню «Люба — русая коса». Также режиссер сам разработал декорации: в спектакле нет привычных для классической постановки «Вишневого сада» самоваров, сервантов, кресел и ламп под абажуром. На заднем плане — ветки с белыми пластиковыми стаканчиками на концах как образ цветущего вишневого сада, на самой сцене — скромная деревянная мебель. Одеты герои в необычно яркие наряды с массивными крестами на груди, а на ногах носят валенки.

Роль Любови Раневской исполнила Василина Маковцева. Олег Ягодин сыграл Ермолая Лопахина. В образе Ани выступила Алиса Кравцова, Вари — Ирина Ермолова. Также в постановке задействованы Сергей Федоров, Антон Макушин, Вера Цвиткис и Евгений Чистяков.

В подборках

Театральная классика
Новинки портала.