Американская дочь (с тифлокомментариями)
Художественные фильмы

Американская дочь (с тифлокомментариями)

Год выхода:
1995
Страна производитель:
Россия
Жанр:
Длительность:
98 мин.
В ролях:
Карл-Хейнц Тойбер, Робин Хантингтон, Дэйл Моррис, Дженнифер Дэвис, Малкольм Браунсон, Джонни Хэйс, Стивен Эпп, Армен Джигарханян, Элисон Уитбек, Владимир Машков, Мария Шукшина
Режиссёр:
Карен Шахназаров
Производитель:
American Distribution, Караван, Курьер («Мосфильм»)

Лирическую комедию «Американская дочь» Карен Шахназаров снял в 1995 году. Эта картина рассказывает о том, как отец решил похитить свою дочь: ее мать вышла замуж за американца и тайно увезла ребенка в Америку.

Роль дочери главного героя исполнила американская актриса Элисон Уитбек. Эта роль стала дебютной для актрисы и принесла ей специальную премию президентского совета на фестивале «Кинотавр» в 1995 году. В том же году Уитбек получила приз за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале детских фильмов в «Артеке». А после того, как картину «Американская дочь» посмотрел режиссер и сценарист Фрэнсис Коппола, он пригласил юную актрису сыграть в его новом фильме «Джек».

Роль отца — музыканта московского ресторана — исполнил Владимир Машков, а мать сыграла Мария Шукшина.

В этой версии фильм «Американская дочь» представлен с тифлокомментариями — краткими пояснениями диктора о том, как разворачивается действие в киноленте. Это сопровождение помогает слепым и слабовидящим людям лучше воспринимать картину.

Смотрите также

12 стульев (с тифлокомментариями)
Комедия
1971
155 мин
Зеркало (с тифлокомментариями)
Драма
1974
102 мин
Цареубийца (с тифлокомментариями)
Драма
1991
104 мин
Жестокий романс (с тифлокомментариями)
Мелодрама
1984
145 мин