Закон зимовки
Спектакль

Закон зимовки

Театр Маяковского. Основная и Малая сцены

Год выхода:
1984
Страна производитель:
СССР
Длительность:
118 мин.
Жанр:
Драма
В ролях:
Армен Джигарханян
,
Евгений Лазарев
,
Владимир Самойлов
,
Александр Фатюшин
,
Галина Анисимова
,
Светлана Кузнецова
,
Александр Шаврин
,
Александр Ильин
,
Владимир Комратов
,
Виктор Власов
,
Адольф Ильин
,
Любовь Руденко
,
Радий Афанасьев
,
Альфред Зиновьев
,
Николай Прокофьев
Режиссёры:
Алина Казьмина
,
Евгений Лазарев

Аннотация к спектаклю на сайте Театра имени Владимира Маяковского:
«Постановка Московского академического театра имени Владимира Маяковского одноименной пьесы Бориса Горбатова. Действие происходит в начале 1940-х годов в Арктике, куда на строительство порта приезжает новый начальник. Его ждут с нетерпением, встречают с радостью, но приезжает не тот, кого ждали. Сурово начинает он свое знакомство: «Поменьше болтовни, дело делать надо!» – провозглашает новая власть. Исполнитель главной роли Армен Джигарханян органичен и тверд в образе нового руководителя. Как меняется жизнь островного населения и чем завершится строительство с приходом «железного человека»?

Аннотация к книге «Борис Горбатов. Избранное»:
«Борис Горбатов принадлежит к числу виднейших советских писателей. Его произведения, наряду с книгами А. Толстого, М. Шолохова, А. Фадеева, В. Вересаева, Ф. Гладкова, К. Симонова, К. Федина, А. Твардовского и других, пользуются в нашей стране большой популярностью. За 30 последних лет его романы, повести, рассказы были изданы 187 раз, на 46 языках, общим тиражом, превысившим семь с половиною миллионов экземпляров. Произведения Б. Горбатова популярны и за границей. Они изданы в Англии, Франции, Китае, странах народной демократии, Соединенных Штатах Америки, Индии, Корее».

Аннотация к книге Бориса Галанова «Дорогами войны – дорогами побед» о писателе Борисе Горбатове:
«Горбатов-писатель, Горбатов-человек не хотел да и не умел писать, работать, жить вполсилы. Горбатов мог быть добрым, отзывчивым, излишне горячим, пристрастным, мог быть сердитым, беспощадным. Всегда он работал со страстью, на пределе, без отдыха и передышки. И после войны, словно предчувствуя, что его жизни отмерен короткий срок, не хотел отдыхать. Он умер в январе 1954 года в возрасте сорока шести лет. Но отпущенные ему судьбой восемь послевоенных лет сумел до предела насытить работой – общественной, творческой».

В подборках

Александр Ильин. История и два спектакля
Фильмы и спектакли Армена Джигарханяна
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.