Закон зимовки
Спектакль

Закон зимовки

Московский академический театр имени В.В. Маяковского

Год выхода:
1984
Страна производитель:
СССР
Жанр:
Драма
Длительность:
118 мин.
В ролях:
Армен Джигарханян, Евгений Лазарев, Владимир Самойлов, Александр Фатюшин, Галина Анисимова, Светлана Кузнецова, Александр Шаврин, Александр Ильин, Владимир Комратов, Виктор Власов, Адольф Ильин, Любовь Руденко, Радий Афанасьев, Альфред Зиновьев, Николай Прокофьев
Режиссёры:
Алина Казьмина, Евгений Лазарев

Аннотация к спектаклю на сайте Театра имени Владимира Маяковского:
«Постановка Московского академического театра имени Владимира Маяковского одноименной пьесы Бориса Горбатова. Действие происходит в начале 1940-х годов в Арктике, куда на строительство порта приезжает новый начальник. Его ждут с нетерпением, встречают с радостью, но приезжает не тот, кого ждали. Сурово начинает он свое знакомство: «Поменьше болтовни, дело делать надо!» – провозглашает новая власть. Исполнитель главной роли Армен Джигарханян органичен и тверд в образе нового руководителя. Как меняется жизнь островного населения и чем завершится строительство с приходом «железного человека»?

Аннотация к книге «Борис Горбатов. Избранное»:
«Борис Горбатов принадлежит к числу виднейших советских писателей. Его произведения, наряду с книгами А. Толстого, М. Шолохова, А. Фадеева, В. Вересаева, Ф. Гладкова, К. Симонова, К. Федина, А. Твардовского и других, пользуются в нашей стране большой популярностью. За 30 последних лет его романы, повести, рассказы были изданы 187 раз, на 46 языках, общим тиражом, превысившим семь с половиною миллионов экземпляров. Произведения Б. Горбатова популярны и за границей. Они изданы в Англии, Франции, Китае, странах народной демократии, Соединенных Штатах Америки, Индии, Корее».

Аннотация к книге Бориса Галанова «Дорогами войны – дорогами побед» о писателе Борисе Горбатове:
«Горбатов-писатель, Горбатов-человек не хотел да и не умел писать, работать, жить вполсилы. Горбатов мог быть добрым, отзывчивым, излишне горячим, пристрастным, мог быть сердитым, беспощадным. Всегда он работал со страстью, на пределе, без отдыха и передышки. И после войны, словно предчувствуя, что его жизни отмерен короткий срок, не хотел отдыхать. Он умер в январе 1954 года в возрасте сорока шести лет. Но отпущенные ему судьбой восемь послевоенных лет сумел до предела насытить работой – общественной, творческой».

В подборках

Александр Ильин. История и два спектакля
Представляем театральные работы актера.
Армен Джигарханян. Фильмы, спектакли, видеоролик
В творческой биографии Армена Джигарханяна более 250 ролей в театре и кино.

Смотрите также

«Клятвенные девы»
Драма
2017
81 мин
«Старший сын»
Московский драматический театр «Сфера»
Комедия
2017
89 мин
«Папа, мама, я и Сталин»
Театр «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского
Драма
2017
76 мин