Все о Еве
Телеспектакль

Все о Еве

Театр Российской армии

Год выхода:
1990
Страна производитель:
СССР
Длительность:
157 мин.
Жанр:
Комедия
В ролях:
Людмила Касаткина
,
Валентина Асланова
,
Ольга Богданова
,
Михаил Еремеев
,
Александр Домогаров
,
Валерий Абрамов
,
Раиса Савельева
,
Леон Кукулян
,
Владимир Бурлаков
Режиссёры:
Надежда Марусалова (Иваненкова)
,
Александр Бурдонский

Фильм-спектакль по мотивам постановки А. Бурдонского «Шарады Бродвея», поставленной по пьесе Мэри Орр и Реджинальда Дэнема «Все о Еве».

Действие происходит в одном из бродвейских театров 1930-х годов. Это время классического джаза и степа. История, в которой кипят закулисные страсти, завязывает клубок великолепной интриги.

Звезда Бродвея – Марго Крейн – купается в лучах славы. Ее мир – это яркие огни рампы, шум аплодисментов, море цветов. Она избалована любовью многочисленных почитателей ее актерского таланта. И все в ее жизни великолепно, пока в ней не появляется юная и очаровательная Ева Харрингтон, которая оказывается талантливой интриганкой, мастером притворства и обмана. Она шаг за шагом отбирает у Марго все: и ее славу, и ее зрителя.

Людмила Касаткина более 15 лет играла в спектакле «Шарады Бродвея», поставленном А. Бурдонским. Спектакль с неизменным аншлагом прошел более 350 раз.

Александр Бурдонский об актрисе Людмиле Касаткиной, журнал «Страстной бульвар, 10» (2012 г.):

«Когда Людмила захотела работать со мной (а наш творческий и человеческий союз длился 35 лет!), точкой отсчета для меня в ее индивидуальности была сверкающая всеми гранями женской души шекспировская Катарина.

Лучшие роли зрелой Касаткиной в театре – Лейди («Орфей спускается в ад» Т. Уильямса), Марго («Шарады Бродвея» М. Орр и Р. Денем), Елизавета Тюдор («Ваша сестра и пленница» Л. Разумовской) – опирались на открытие А.Д. Попова, на его школу, как и лучшее в кинематографе, сделанное Касаткиной совместно с боготворившим ее режиссером и супругом Сергеем Николаевичем Колосовым: «Вызываем огонь на себя», «Операция «Трест», «Душечка», «Помни имя свое», «Матушка Кураж». От эксцентрики до трагедии – таким оказался диапазон этой лучезарной актрисы, начавшей свой путь к славе с легкой, очаровательной «Укротительницы тигров».

В подборках

Спектакли о театре
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.