Публикации раздела Кино

Топ-10 фильмов о школе по «десятиклассному» рейтингу

Первые успехи и разочарования, первые настоящие друзья и враги, первая любовь, в конце концов. Много чего в школе бывает в первый раз. А помните ли вы свои школьные годы? Посмотрите фильмы на нашем портале и убедитесь, что десять лет, проведенных в школе, точно не пролетели без следа.

1-й класс — «Старик Хоттабыч»
12-летний московский школьник Волька, купаясь в Москве-реке, находит какой-то древний запечатанный сосуд. Мальчишеское любопытство настолько сильно, что при первом же удобном случае Волька вскрывает его, и из сосуда появляется сказочный джинн — Гассан Абдурахман ибн Хоттаб.
2-й класс — «Внимание, черепаха!»
Кинокомедия для самых маленьких детей, их старших братьев и сестер, пап и мам, а также дедушек и бабушек. История спасения любимицы класса — черепахи Ракеты, и не откуда-нибудь, а из-под колес самого настоящего танка.
3-й класс — «Сказка о потерянном времени»
История о том, как важно ценить каждый час, ведь потерянным временем может кто-то воспользоваться. Третьеклассник Петя Зубов, а вместе с ним и несколько других лентяев на своем опыте убедились в том, каково это — потерять лучшие годы жизни и вдруг превратиться в старичков.
4-й класс — «Чучело»
О жестоком-жестоком мире детства, откуда все мы родом.
Лена кажется странной одноклассникам, ее не принимают за «свою». Она становится «чужой», а в битве с чужими средства не выбирают. Ей объявляют страшный бойкот за поступок, которого она не совершала...
5-й класс — «Чудак из 5 «Б»
Жил-был мальчишка. Курносый, веснушчатый. Бегал по двору с ребятами, гонял с ними в футбол, а в школе придумывал такие выкрутасы, что от них не было покоя. И вдруг — нате, пожалуйста — Борьку Збандуто назначают вожатым. К октябрятам-первоклашкам. Отныне он, Борька, должен быть им примером, старшим другом и воспитателем. Неужели из этого что-нибудь получится?
6-й класс — «Чехарда»
Старому учителю пения Виктору Макаровичу очень дорога работа, которой он отдал лучшие годы своей жизни. Виктор Макарович одинок, у него нет семьи, ее заменили ученики-дети, но он болен и руководить хором больше не может. В эти тяжелые для учителя дни особенно ярко проявляется привязанность к нему Миши Кутусова.
7-й класс — «Розыгрыш»
Музыкально-мелодраматическая история о проблемах десятиклассников, их увлечении музыкой, школьных конфликтах, лидерстве и первой влюбленности. Десятиклассники разыгрывают старую учительницу, заявляя ей, что о контрольной по математике они слышат впервые. Это событие раскрыло подлинную суть каждого из организаторов «розыгрыша».
8-й класс — «Доживем до понедельника»
Учителю истории Мельникову знакомы и сомнения, и чувство неудовлетворенности. Пусть он не всегда бывает прав, но он борется, ищет, любит, преодолевает трудности и сомнения.
9-й класс — «Школьный вальс»
У московских школьников Зоси и Гоши — любовь, но совсем не такая, какую обычно показывают советскому зрителю, особенно если он в возрасте главных героев. Зося не собирается убивать свое нерожденное дитя, а вот Гоша оказался не готов к принятию истинно мужского решения и оставляет свою девушку наедине с навалившимися, совсем не детскими проблемами.
10-й класс — «А если это любовь?»
Десятиклассники Ксеня и Борис однажды осознают, что их связывает нечто большее, чем просто дружба. Но первое робкое чувство, не оставшееся тайной для окружающих, сталкивается с насмешками одноклассников, ханжеством и грубым вмешательством взрослых — в первую очередь педагогов. Сумеют ли юные герои сохранить свою любовь?

Смотрите также

Студенческие годы чудесные
Вспоминаем фильмы о студентах, а также узнаём, какими в учебные годы были наши известные актеры.
7 отрывков о школе из русской литературы, актуальных и сегодня
Совместный проект с интернет-изданием в области образования Newtonew.
Тест для родителей школьников
Насколько хорошо вы помните школьную программу?