Публикации раздела Кино

Брошенная восьмерка: отвергнутые киногероини

Бесприданница Лариса из «Жестокого романса», Галя из «Иронии судьбы, или с легким паром», Катя из фильма «Москва слезам не верит» - всем этим героиням не повезло в личной жизни. Вспоминаем 8 картин, в которых возлюбленные оставили девушек.

Лариса Огудалова

Бесприданница Лариса влюблена в барина Паратова, который предпочитает влюбленной бедной девушке богатую невесту. Лариса вынуждена обручиться с ничтожным, мелким человеком — Карандышевым. Который в итоге убивает ее из ревности.


Галя

Галя — девушка молодая и симпатичная. Но ее угораздило влюбиться в холостяка Лукашина. Женя — врач, и ему (по его словам) приходится сделать больно, чтобы потом стало легче. Больно он Галине сделал, уехав в Питер и найдя другую невесту. Стало ли девушке легче — картина умалчивает.


Катерина

Молодая женщина с кучей детей, отцом-выпивохой и экзальтированной матерью знакомится в трамвае с мужчиной. Дальше они продолжают встречаться, но целомудренно, не снимая пальто и шляпки. А на свадьбе жених, обнаружив невесту без верхней одежды, головного убора и с обширным списком недосказанностей, — разводится на следующий же день.


Нина — Алла

Здесь героинь две сразу. Жизнь Бузыкина состоит в метаниях от жены к любовнице и обратно. Мерзко трещащий будильник помогает грамотно распределить время. Но распределить чувства между двумя женщинами — дело провальное. С кем в итоге останется главный герой истории — неизвестно. Cкорее всего, несчастными будут все.


Раиса Захаровна

Приверженка здорового образа жизни, посетительница экстрасенсов и сотрудница отдела кадров Раиса Захаровна живет с собакой и кактусом. Лет даме уже немало, и очень хочется скрасить одиночество. Соблазненный на курорте, но глубоко семейный Вася в конце концов возвращается к жене. Не может он, ёшкин кот, есть тертую морковь без «белого яда» и «сладкого яда».


Медсестра Лида

В Главном управлении свободного времени работает гражданин Филимонов. Успешный мужчина с пышными усами, женой — доктором наук и тестем — большим начальником. Любовь в образе медсестры Лиды настигает Филимонова неожиданно. Но вот готов ли он, поменяв женщин, поменять и всю свою жизнь, включая скорое завершение до того динамично развивающейся карьеры.


Анфиса

Женское общежитие, невероятная красавица Анфиса, кавалеров всегда хоть отбавляй. Соседки по комнате лишь мечтают, чтобы мужчины у ног «штабелями падали». А у Анфисы так оно и происходит. Но нет в ее жизни счастья. Все хотят погулять да позабавиться — приятно провести время. А вот жениться, увы, никто не хочет.


Катерина

Несмотря на то что у этой героини в 40 лет жизнь только началась, до того она изрядно хлебнула лиха. Главным «лихом» стал телевизионщик Рудольф, подаривший наивной девушке без жилья и образования ребенка и отказавшийся его признать. 20 лет спустя Рудольф, которого теперь зовут Родион, захочет видеть дочь. Поспособствует этому и то, что Катерина к тому моменту станет директором комбината — то есть завидной невестой. Но история не знает сослагательного наклонения, а поезд Родиона давно ушел.

Смотрите также