Публикации раздела Кино

Кинопрически

Секретарша Верочка из фильма «Служебный роман» уверяла, что женщину женщиной делает походка. А нам кажется, что прическа. В День парикмахера мы вспомнили, как были причесаны некоторые киногероини. Мода развивается по спирали, а значит, из кино всегда можно черпать идеи для собственного имиджа.

«Москва слезам не верит»

Катерина и Людмила, устраивая прием для перспективных кавалеров в высотке на Котельнической, нарядились и причесались на славу. Высокие прически, созданные при помощи бигуди, подчеркнули торжественность званого вечера.

«Обыкновенное чудо»

Трогательные кудряшки принцессы напоминают прически советских школьниц, пришедших первого сентября на линейку, и создают образ невинной, чистой, юной девушки.

«Иван Васильевич меняет профессию»

Зинаида Тимофеева — женщина модная, современная, увлекающаяся. Ее творческая натура под стать ее прическе — столь же бурная и воздушная.

«Бриллиантовая рука»

Белокурые распущенные волосы Нины Сергеевны - Светланы Светличной на многие годы стали символом соблазнительности. Не будем вспоминать, на какие жертвы шли советские женщины, чтобы добиться такого цвета волос.

«По семейным обстоятельствам»

В первой половине фильма Галина Аркадьевна — одинокая мать и бабушка. Во второй — молодая жена с женственной, мягкой прической, подчеркивающей восстановление гармонии в душе героини.

«Самая обаятельная и привлекательная»

Социолог Сусанна уверена, что каждая женщина и она в частности самая обаятельная и привлекательная. Но быть самой обаятельной и привлекательной тоже работа, и она не обходится без усилий парикмахера.

«Вокзал для двоих»

Встретив столичного пианиста Платона, привокзальная официантка Вера переменила в своей жизни очень многое. А начала с прически, которую соорудила на первое свидание.

«Ирония судьбы, или С легким паром!»

Вот уж не знаем, как под жаркой лисьей шапкой не помялась прекрасная новогодняя прическа Нади Шевелёвой. Белокурые локоны с подкрученными наверх кончиками не выходят из моды и по сей день.

«Безымянная звезда»

Мона — столичная гостья в нарядных туалетах и с легкомысленными кудрями, воплощение красоты и аристократизма. Одним словом — звезда.

«Служебный роман»

Сегодня в интернете распространены фотографии Людмилы Прокофьевны до смены имиджа. Ее называют самым модным хипстером советского кино. Людмила Прокофьевна таких слов не знала, а публике привычнее ее модный выход на свидание с Новосельцевым.

Обыкновенное чудо
Комедия
1978
138 мин
Москва слезам не верит
Мелодрама
1979
150 мин
Иван Васильевич меняет профессию
Комедия
1973
92 мин
Бриллиантовая рука
Комедия
1968
95 мин
По семейным обстоятельствам
Драма
1978
128 мин
Самая обаятельная и привлекательная
Комедия
1985
85 мин
Вокзал для двоих
Мелодрама
1982
132 мин
Ирония судьбы, или С легким паром!
Комедия
1975
120 мин
Безымянная звезда
Комедия
1978
140 мин
Служебный роман
Комедия
1977
157 мин

Смотрите также

Тест: Знаете ли вы цитаты из советского кино?
Кто вы из фильма «Москва слезам не верит»
«Ночь кино — 2019» в Москве
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.