Публикации раздела Кино

Кинопрически

Секретарша Верочка из фильма «Служебный роман» уверяла, что женщину женщиной делает походка. А нам кажется, что прическа. В День парикмахера мы вспомнили, как были причесаны некоторые киногероини. Мода развивается по спирали, а значит, из кино всегда можно черпать идеи для собственного имиджа.

«Москва слезам не верит»

Катерина и Людмила, устраивая прием для перспективных кавалеров в высотке на Котельнической, нарядились и причесались на славу. Высокие прически, созданные при помощи бигуди, подчеркнули торжественность званого вечера.

«Обыкновенное чудо»

Трогательные кудряшки принцессы напоминают прически советских школьниц, пришедших первого сентября на линейку, и создают образ невинной, чистой, юной девушки.

«Иван Васильевич меняет профессию»

Зинаида Тимофеева — женщина модная, современная, увлекающаяся. Ее творческая натура под стать ее прическе — столь же бурная и воздушная.

«Бриллиантовая рука»

Белокурые распущенные волосы Нины Сергеевны - Светланы Светличной на многие годы стали символом соблазнительности. Не будем вспоминать, на какие жертвы шли советские женщины, чтобы добиться такого цвета волос.

«По семейным обстоятельствам»

В первой половине фильма Галина Аркадьевна — одинокая мать и бабушка. Во второй — молодая жена с женственной, мягкой прической, подчеркивающей восстановление гармонии в душе героини.

«Самая обаятельная и привлекательная»

Социолог Сусанна уверена, что каждая женщина и она в частности самая обаятельная и привлекательная. Но быть самой обаятельной и привлекательной тоже работа, и она не обходится без усилий парикмахера.

«Вокзал для двоих»

Встретив столичного пианиста Платона, привокзальная официантка Вера переменила в своей жизни очень многое. А начала с прически, которую соорудила на первое свидание.

«Ирония судьбы, или С легким паром!»

Вот уж не знаем, как под жаркой лисьей шапкой не помялась прекрасная новогодняя прическа Нади Шевелёвой. Белокурые локоны с подкрученными наверх кончиками не выходят из моды и по сей день.

«Безымянная звезда»

Мона — столичная гостья в нарядных туалетах и с легкомысленными кудрями, воплощение красоты и аристократизма. Одним словом — звезда.

«Служебный роман»

Сегодня в интернете распространены фотографии Людмилы Прокофьевны до смены имиджа. Ее называют самым модным хипстером советского кино. Людмила Прокофьевна таких слов не знала, а публике привычнее ее модный выход на свидание с Новосельцевым.

Смотрите также

Лучшие материалы года: кино и театр
Рассказы о знаковых режиссерах, истории легендарных постановок и уроки жизни из отечественных мультфильмов.
Ерлан Нурмухамбетов: «Я хочу, чтобы зритель почувствовал дыхание жизни»
Мы поговорили с автором и режиссером фильма «Ореховое дерево» о его новой работе, пути в кино, современной казахской киноиндустрии и зрителе.
«И так сойдет!»
Советские мультфильмы о хулиганах и двоечниках.