12+

«Необычные чешуекрылые»

Трансляция завершилась 19 июля 2023
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Бабочки или чешуекрылые насекомые — один из самых многочисленных отрядов энтомофауны планеты Земля. Всего в мире видов бабочек насчитывается около 158 тысяч, среди которых находятся очень необыкновенные и удивительные взрослые особи и их личинки! Например, имаго бабочек-бражников выделяются очень длинными хоботками, а их гусениц можно узнать по характерному плотному наросту, напоминающим рог. Другие же бабочки, как коконопряды, шелкопряды и тонкопряды, перед окукливанием выделяют из своего тела особые нити, из которых создается куколка.

Прямая трансляция познакомит зрителей с частью энтомологической коллекции музея.

Информация предоставлена организацией Славянский историко-краеведческий музей. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна