12+

«На лугу красавицы в пестрых платьицах»

Трансляция завершилась 6 апреля 2023
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Бабочки — это насекомые из отряда чешуекрылых, известные с юрского периода по ископаемым останкам. На сегодняшний день это один из наиболее богатых видами отрядов насекомых. На нашей планете представителей чешуекрылых насчитывается около 158 тысяч видов. Бабочки распространены на всех континентах, за исключением Антарктиды.

С давних времен люди восхищались их красотой и изяществом, поэтому бабочки встречаются в древней мифологии и культуре различных времен и частей света. В настоящее время чешуекрылые насекомые привлекают ученых-энтомологов, фотографов и любителей природы.

Прямая трансляция познакомит зрителей с частью энтомологической коллекции музея.

Информация предоставлена организацией Славянский историко-краеведческий музей. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна