12+

«День бабочек»

Трансляция завершилась 21 июня 2023
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Лето — это замечательная пора, полная тепла, радости, жизни и природных чудес. Одним из таких чудес являются чешуекрылые насекомые — бабочки, способные из неприглядных, прожорливых гусениц превращаться в изысканных, невесомых красавиц. Однако многие виды этих удивительных насекомых в наши дни являются вымирающими. Поэтому каждый год в России — 19 июня — отмечается неофициальный «день бабочки». Этот день посвящен научному наблюдению за чешуекрылыми насекомыми, изучению взаимосвязи экологии и бабочек, проведению эколого-просветительских мероприятий.

Прямая трансляция познакомит зрителей с частью энтомологической коллекции музея.

Информация предоставлена организацией Славянский историко-краеведческий музей. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна