Самарский драматический — ровесник губернии

Трансляция завершилась 18 февраля 2021
Начать просмотр

Какой постановкой открывалась самарская антреприза 170 лет назад? Всегда ли театр драмы располагался в самом известном здании старой Самары? Какое отношение имеет московский Театр наций к самарскому драматическому театру? За что Максим Горький не любил самарский «теремок» и каким был дебют пролетарского писателя на самарской сцене? Сценический диалог классической и современной драматургии, высшие театральные награды и премии, легендарные артисты и режиссеры, монументальный портрет Максима Горького, макеты сценографии, железный занавес и долгожданная 2-я реконструкция с реставрацией. Все это и многое другое — на очередной онлайн-экскурсии.

Экскурсию проведет краевед Олег Баулин.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Самарская областная библиотека для слепых». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна