Фотопутешествие по Никольским местам

Трансляция завершилась 22 мая 2021
Начать просмотр

Музей приглашает совершить фотопутешествие по местам, связанным с почитанием Николая Чудотворца. Зрители узнают об уникальных памятниках культуры, островках памяти о Николае Чудотворце, существовавших ранее и существующих в настоящее время на территории города Ярославля, Ярославской области и на просторах России. Зрители посетят храмы и монастыри с многовековой историей, узнают, как изменялись интерьеры и экстерьеры храмов в исторической ретроспективе, увидят фрески ярославских церквей с образом Святителя Николая.

Заступничество Святителя Николая было очень важно для людей торговых и предприимчивых, путешествовавших по суше и плававших «по водам». Сколько храмов на территории Ярославской области посвящено Святителю Николаю? Можно ли посетить эти места сегодня? Ответ на эти и другие вопросы зрители узнают, присоединившись к экскурсии.

Информация предоставлена организацией Музей истории города Ярославля. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна