Синагога — место притяжения людей

Трансляция завершилась 21 сентября 2022
Начать просмотр

Презентация видео-экскурсии пройдет в рамках просветительского проекта ГБУК «Самарская областная библиотека для слепых» «Я иду, гуляю по Самаре».

Самарская хоральная синагога входит в десятку крупнейших синагог Европы.

Где компактно проживали представители еврейской общины в конце XIX– начале XX веков? В чём особенность культуры, традиций и обычаев еврейского народа? Какой путь прошло здание самарской хоральной синагоги, при чём здесь Коминтерн и кто такой самарский Пиня?

Всё это и многое другое можно будет узнать во время виртуальной онлайн-экскурсии около Синагоги.

Экскурсию проведёт краевед Олег Баулин.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Самарская областная библиотека для слепых». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна