Культурно-досуговый центр «Юность» был основан в 1958 году. 1 марта клуб принял первых посетителей, в этот день проводилось торжественное собрание, посвященное 8 Марта. Первым заведующим был Николаев Владимир Евгеньевич. Клуб имел большую популярность. Чтецы, вокалисты, акробаты и танцоры все жаждали попробовать свои силы на сцене. Постепенно клуб достраивался и переделывался. В 1972 году директором клуба стала 26-летняя девушка Нина Кривохижина. В 1988 году клуб «Юность» переезжает в новое здание по улице Советской. В новом клубе был концертный зал на 300 мест, дополнительный зал для дискотеки, комнаты для работы кружков.

На сегодняшний день директором является Прасол Алексей Евгеньевич. На базе КДЦ осуществляют деятельность 22 клубных формирования, количество участников – 431 человек. Для молодежной аудитории было организовано 19 мероприятий. Направления работы самые различные. Одним из направлений работы является проведение мероприятий для людей с ограниченными возможностями.

С августа 2014 года учреждение представляет услугу – показ кинофильмов, которая пользуется популярностью у жителей города. Зрительный зал на 200 мест. Проведено свыше 5 000 сеансов. КДЦ «Юность» оснащено всем необходимым оборудованием, аппаратурой, инструментами и мебелью. В нем созданы условия для предоставления услуг социально-культурного, просветительского, оздоровительного и развлекательного характера, доступных для широких слоев населения.

Фото и видео