Показать
Красноярский край, г. Шарыпово, пл. Революции...
Дома культуры и клубы

Центр культурного развития г. Шарыпово

Показать

МАУ «Центр культуры и кино» создано на основании распоряжения главы города № 133 от 27.05.2009 г. «О создании муниципального автономного учреждения». В 2017 г. переименовано в МАУ «ЦКР г. Шарыпово».

В учреждении имеется два филиала: Дом культуры п. Дубинино и Дом культуры п. Горячегорск.

Основные направления деятельности учреждения: сохранение, эффективное использование культурно-исторического наследия и поддержка культурного многообразия города Шарыпово.

По итогам 2011, 2013, 2015 гг. учреждение культуры внесено в национальный реестр ведущих учреждений культуры России.

В 2016 г. «ЦКР г. Шарыпово» приняло участие в конкурсе, объявленном Фондом кино, на предоставление средств субсидии организациям, осуществляющим кинопоказ в населенных пунктах Российской Федерации с количеством жителей до 100 тыс. человек. Полученная субсидия в размере 4963 тыс. рублей позволила установить современное оборудование для показа фильмов в формате 3D.

В 2017–2019 гг. учреждение приняло участие в грантовой программе Красноярского края «Развитие культуры и туризма», в рамках федерального партийного проекта «Культура малой родины». Сумма субсидии составила 8951,7 тыс. рублей. На эти средства было приобретено: театральные кресла, светодиодный экран, механическое и световое оборудование, уличный стационарный сценический комплекс.