Показать
АО. Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, г...
Художественные

Детская художественная школа г. Мегион

Телефон:
Показать

История школы.

Решением совета народных депутатов от 31.10.1990 г. № 353 на базе городского историко-этнографического музея была открыта художественная школа с этнографическим уклоном. Год за годом школа росла и развивалась, видоизменялась и становилась больше. Основатель школы – член Союза художников России, член Международной Ассоциации АИАП ЮНЕСКО, заслуженный работник культуры РФ Альфея Фахриттиновна Мухаметова. С самого начала она вела активную исследовательскую работу, привлекала к сотрудничеству известных художников округа и области. В коллективе разрабатывались различные творческие проекты, проводилась активная издательская деятельность. Так в 2001 году за разработку проекта музея детского творчества «Северные звездочки» школа получила грант губернатора, а в 2006 году Премию «Событие» за проект «Мастерская на колесах».

Сегодня под руководством директора Леонида Никитовича Степанова сложился замечательный коллектив из высокопрофессиональных педагогов. В школе обучаются 400 учащихся в возрасте от 4 до 18 лет. Цель, которую ставит перед собой школа сегодня – включение изобразительного искусства в орбиту жизненных ценностей личности, предоставление учащимся знаний, навыков, умений, необходимых в качестве базы для дальнейшего специального образования, либо занятий самодеятельным творчеством в изобразительном искусстве.

Предоставление возможности каждому обучающемуся получить художественное начальное образование в сфере культуры и искусства в области изобразительного творчества с учётом индивидуального развития, потребностей и интересов.

Подготовка учащихся к продолжению профессионального обучения в средних профессиональных и высших учебных заведениях по специальностям искусства, культуры, образования.

«Школа – хранитель музейного достояния».

С 2001 года в школе существует музей детского творчества «Северные звездочки». Фонд музея – это сотни детских творений: рисунки, эстампы, гравюры, плакаты, разнообразные изделия декоративно-прикладного искусства. Комплектование музейной коллекции осуществляется в соответствии с разработанной идейно-художественной концепцией: представить изобразительное искусство как продолжение традиций культуры народов Севера.

«Художественный салон».

Художественный салон предлагает свои услуги Мегионцам и гостям. В ассортименте широко представлены графические и живописные картины, панно и платки, расписанные в технике батик, сувениры из керамики и пластика, игрушки из текстиля, открытки авторской ручной работы. За прошедшее время значительно расширился ассортимент художественных материалов.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.