Показать
Московская обл., г. Домодедово, мкр. Западный, ул...
Музыкальные

Домодедовская детская хоровая школа

Телефон:
Показать

Старейшая в городе детская хоровая школа возникла еще до того, как был образован Домодедовский район. Так в июле 1961 года в городе Домодедово была открыта первая музыкальная школа. Через три года школа разделилась на детскую музыкальную и вечернюю музыкальную школы. С 1990 года вечерняя музыкальная школа приобрела статус Домодедовской детской хоровой школы. В сентябре 2009 года в результате реорганизации образовательных учреждений дополнительного образования детей г. о. Домодедово школа приобрела новый статус – филиал «Домодедовская детская хоровая школа» Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Домодедовская детская школа искусств».

За это время через Домодедовскую детскую хоровую школу прошло несколько поколений детей – многие потом связали свою жизнь с музыкой. В 2012 году школа отмечала свой полувековой юбилей. Первым директором школы стал Д. Я. Штейнгард. Потом его сменил Н. И. Литвяков, который возглавлял школу более 30-ти лет. Некоторое время директором была Н. И. Копылова, а с 2001 года школой руководит Е. И. Шелест.

В школе четыре хоровых коллектива. Создано три вокальных ансамбля, где поют дети, начиная с самого раннего возраста и до выпускников. Есть взрослый вокальный коллектив «Звездопад» – в него входят родители учеников и бывшие выпускники школы.

Воспитанники Домодедовской детской хоровой школы – активные участники окружных, зональных, областных, всероссийских и международных фестивалей-конкурсов. Учащиеся и преподаватели постоянно участвуют в концертах и музыкальных вечерах, которые проходят в городском округе.

В школе учится много талантливых учеников: Ватулин Валентин, Спасов Даниил, Калямина Кира, Павлова Дарья, Шелест Екатерина. Они не раз становились лауреатами и дипломантами окружных, зональных, областных и международных конкурсов.

Основная идея воспитания и обучения в школе, сформированная более 50 лет назад, состоит в том, чтобы обучать основам музыкально хорового искусства, учитывая и решая задачи, главная цель которых – получение детьми начального музыкально-хорового образования, дающего основу одаренным, способным выпускникам для их дальнейшего профессионального образования от среднего специального – к высшему. А также в формировании общей культуры личности, развитии и потребностей интереса к познанию общечеловеческой культуры, потребности к творчеству, умении ценить, понимать и любить творческое наследие своего народа и своей Родины.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.