Показать
Удмуртская респ., г. Глазов, ул. Карла Маркса, д...
Искусств

Детская школа искусств № 3 «Глазовчанка» на Карла Маркса

Телефон:
Показать

«Глазовчанка» создана в 1974 г. как хоровая студия.

Завоевав доверие и авторитет среди горожан своей активной концертной деятельностью, доступностью и внимательным отношением к учащимся, она стала известна не только в республике, но и за её пределами. В 1992 г. на основе студии была открыта ДШИ № 3 «Глазовчанка», ставшая базовой по хоровому направлению для северного округа УР. В 2015 г. вошла в «50 лучших детских школ искусств России». Директора школы: 1974–1976 гг. – Г. И. Дряхлов; 1977– 2010 гг. – заслуженный работник культуры РФ и УР Т. А. Свиткова; с 2011 г. – Е. А. Мокрецова.

Основная деятельность школы связана с обучением хоровому, академическому вокальному пению, инструментальному и театральному искусству. Визитная карточка школы – образцовый коллектив «Концертный хор «Глазовчанка» (руководитель Т. А. Свиткова). В 2000 г. открылась и плодотворно работает театральная студия «Подмастерья» (руководитель Н. П. Козлова).

В школе работают подготовительные курсы для малышей.

Обзоры событий в этом месте

Встреча с прекрасным
Казалось, что музыка с пальцев музыканта перетекала на клавиши рояля и с неистовой силой вырывалась, заполняя собой зал и слушателей. Каждое исполненное произведение было встречено зрителями аплодисментами. Заключительным аккордом было Адажио из балета «Щелкунчик» П. И. Чайковского. Каждый приезд пианиста – бесценный подарок городу Глазову. Каждая встреча – источник вдохновения и творчества для...

Смотрите также

Детская школа искусств № 69 г. Кемерово
Кемерово
Детская школа искусств № 23 г. Самары
Самара
Детская школа искусств № 7 г. Грозного
Грозный