Показать
Вологодская обл., г. Великий Устюг...
Художественные

Великоустюгская детская художественная школа им. Е. П. Шильниковского

Телефон:
Показать

Великоустюгская детская художественная школа основана в 1970 году. В школе учатся около 400 учеников по программам художественной направленности.

По результатам аккредитации в 2010 г. школе присвоена высшая категория. Школа вошла в Национальный реестр «Ведущие учреждения культуры России». Работа педагогического коллектива школы направлена на развитие индивидуальности, творческих способностей детей, воспитание основ культуры посредством встречи с искусством.

Работы учеников ДХШ постоянно участвуют в выставках художественного творчества не только в родном Великом Устюге, но и других городах России, а также за рубежом. За участие в конкурсах-выставках городского, регионального, всероссийского, международного масштаба ученики, коллектив ДХШ награжден многими грамотами, дипломами, благодарностями.

Выпускники школы учились и учатся в учебных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Череповца, Ухты, Нижнего Новгорода, Кирова, Сыктывкара, работают после окончания учебных заведений архитекторами, дизайнерами, в народных промыслах, в общеобразовательных школах города.

Коллектив школы возглавляет Борис Анатольевич Студенцов, преподаватель высшей категории, член Союза художников РФ.

Смотрите также

Художественная школа г. Благовещенска
Благовещенск
Художественная школа п. Красное-на-Волге
Костромская область
Детская художественная школа г. Углича
Углич