Показать
г. Москва, Суворовская пл., д. 2 стр. 1
Дома культуры и клубы

Центральный дом Российской армии имени М. В. Фрунзе

Сайт:
cdra.ru
Показать

ФГБУ культуры и искусства «Центральный дом Российской армии имени М. В. Фрунзе» Министерства обороны Российской Федерации – центральное военное учреждение культуры, создано, как отмечено в приказе Реввоенсовета СССР № 515 от 27 сентября 1927 года, «для удовлетворения культурных запросов военных работников и их семейств, а также для совместной политико-просветительной работы с трудящимися массами».

По отношению к другим военным учреждениям культуры и искусства ЦДРА является методическим центром. Архитектурный ансамбль здания ЦДРА, возведенный во времена императрицы Екатерины II и хранящий исторический дух XVIII века, обладает статусом уникального памятника архитектуры, в стенах которого любой культурный досуг, включая праздничный вечер, не забудется никогда! В структуре ЦДРА действуют творческие коллективы:

  • концертный ансамбль – профессиональный коллектив, продолжающий славные традиции фронтовых бригад;
  • самобытная фолк-шоу группа «Россы»;
  • излучающая экспрессию танца балетная группа;
  • знакомящий с классикой музыки в современных ритмах струнный квартет;
  • талантливый молодежный коллектив группы концертно-художественной работы;
  • держащий в тонусе музыкальных новинок вокально-инструментальный ансамбль «Оборона»;
  • самодеятельный детский ансамбль танца «Мистерия» – в нем занимаются дети в возрасте от 4 до 14 лег. Ансамбль – неизменный участник кадетских и новогодних балов для курсантов, слетов и акций Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и других мероприятий.

Смотрите также

Культурно-досуговый центр г. Петушки
Петушинский район
Культурно-деловой центр г. Березники
Березники
Культурно-досуговый центр «Северный»
Воронеж
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.