ул. Верхняя, д. 1А
Дома культуры и клубы

Новозбурьевский сельский клуб

Село Новозбурьевка Симферопольского района было образовано слиянием Ново-Збурьевки и Верхнего Сеймонларкоя. Ново-Збурьевка основана в начале 1900-х годов: так, в Статистическом справочнике Таврической губернии Симферопольского уезда, в 1915 году деревня приписана к Тав-Бадракской волости, и на карте Крымского статистического управления 1922 года уже обозначена как Ново-Збурьевка. Верхний Сеймонларкой возник чуть позже, так как впервые упоминается в списке населённых пунктов Крымской АССР по Всесоюзной переписи 17 декабря 1926 года, вместе с Ново-Збурьевкой, как сёла Булганакского сельсовета Симферопольского района. После создания в 1935 году Сакского района, часть сёл сельсовета передали в него, а Ново-Збурьевка и Верхний Сеймонларкой остались в составе прежнего.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 мая 1948 года, сёла были объединены под названием Новозбурьевка.

Указом Президиума Верховного Совета УССР «Об укрупнении сельских районов Крымской области», от 30 декабря 1962 года Ново-Збурьевку присоединили к Бахчисарайскому району, а с 1 января 1965 года, указом Президиума ВС УССР «О внесении изменений в административное районирование УССР – по Крымской области», возвратили в состав Симферопольского.

С тех давних пор был создан и Новозбурьевский сельский клуб, который соединил в себе не только историю, но и культуру жителей села Новозбурьевка.

Не велико здание клуба, но оно по прежнему собирает много людей различных интересов – будь то кружковая работа для детей и взрослых, будь то спортивные соревнования для жителей села, и многое другое.

Яркие и красочные праздники, народные гуляния, клубы по интересам – все интересно в Новозбурьевском сельском клубе. Здесь всегда рады гостям и жителям близлежащих сел.