р-н. Симферопольский, с. Партизанское, ул. Сумская...
Дома культуры и клубы

Партизанский сельский клуб

Клуб села Партизанское был построен на пятом отделении птицефабрики «Южная» в 1966 году. Здание включало зрительный зал на 150 мест для демонстрации кинофильмов и проведения массовых мероприятий. Клуб являлся составляющей частью клубной системы птицефабрики «Южная», в составе которой было несколько клубов. Это определяло основное направление деятельности Партизанского сельского клуба. Главным в работе клуба села Партизанское оставались организация и проведение мероприятий, организованных Перовским сельским советом, районным отделом культуры, общественными организациями села, а также традиционных календарных праздников.

В 1994 году после реорганизации птицефабрики Перовский Дворец культуры стал самостоятельным юридическим лицом. В 1999 году Партизанский сельский клуб стал составляющей частью Централизованной клубной системы Перовского сельского совета, а в 2004 году, вследствие отсутствия необходимых средств на ремонт здания, был сдан в аренду. В настоящее время в клубе проведена реконструкция, отремонтирована крыша, демонтирован старый и залит новый пол, создана система отопления, приобретено музыкально-усилительное оборудование, световое оформление. На базе клуба любителей популярной современной музыки работает дискоклуб «Квадрат».

Творческий коллектив клуба села Партизанское включает два кружка художественной самодеятельности и два любительских объединения. Общее количество участников художественной самодеятельности насчитывает 37 человек. В основном это учащиеся Партизанской школы.

В селе действуют «Партизанская школа», церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Работая в указанных направлениях, коллектив клуба применяет в основном традиционные формы деятельности. Творческий коллектив часто принимает участие в концертах, посвященных профессиональным и календарным праздникам в различных учреждениях и организациях города Симферополя и Симферопольского района.

Смотрите также