Показать
Ярославская обл., г. Углич, Угличский р-н...
Дома культуры и клубы

Дворец культуры г. Углич

Показать

МАУ «Дворец культуры Угличского муниципального района» начал свою деятельность в 1974 году. Более 40 лет он является неотъемлемой частью культурной жизни населения города и района.

Основная деятельность Дворца культуры направлена на сохранение и развитие разнообразных форм самодеятельного народного творчества, организацию досуга населения с учетом различных категорий и возрастов граждан, обеспечение информационных и методических услуг, организацию выставочной деятельности, предоставление кино-видеообслуживания населения.

Дворец культуры предоставляет широкий спектр услуг: концертные программы, спектакли, фестивали, выставки, вечера отдыха, конкурсы и смотры, литературно-музыкальные вечера, показ кинофильмов, издание методических материалов, оказание консультационной помощи, а также ведет работу по созданию условий для занятий в клубных формированиях.

Все услуги носят интегрированный характер и представлены в различной форме – массовой, камерной и индивидуальной. Все культурно-досуговые мероприятия проводятся специалистами учреждения на высоком профессиональном уровне, а это не менее 500 мероприятий и 150 тысяч зрителей в год.

В целях реализации основных направлений деятельности на базе Дворца культуры созданы и функционируют клубные формирования для различных возрастных категорий, проводятся областные и муниципальные фестивали и конкурсы.

На базе Дворца успешно работают коллективы самодеятельного народного творчества различных направлений и жанров, клубы по интересам. Творческие коллективы отличаются высоким профессиональным уровнем исполнения, они являются лауреатами и дипломантами различных конкурсов и фестивалей международного и российского уровней.

В репертуаре коллективов яркие, красочные, оригинальные номера. Коллективы ДК приглашаются на многие торжественные, юбилейные, праздничные и социально значимые мероприятия города и области. Всего занимаются в коллективах самодеятельного народного творчества и любительских клубах и объединениях более 1 200 человек.

Дворец культуры является центром культурной жизни. Благодаря систематической, целенаправленной, результативной работе специалистов практически все мероприятия проходят при полных залах.