Показать
респ. Татарстан, Бугульминский р-н., с. Спасское...
Дома культуры и клубы

Спасский сельский дом культуры

Показать

В 1929 году в селе Спасское была закрыта церковь Вознесения. В освободившемся поповском доме был размещен сельский клуб. В нем работали литературный кружок, участники которого ставили спектакли по пьесам Чехова, Островского и спортивный – лыжная секция. В клубе организовывались концерты, проходили выездные товарищеские суды, принимали детей в пионеры, проводились выборы. Несколько раз в месяц приезжала кинопередвижка. В 1966 году был открыт новый Сельский дом культуры.

В Спасском СДК функционирует 10 клубных формирований различного направления деятельности, в т. ч. вокальное, театральное, прикладного творчества. Из них: четыре клуба по интересам и шесть любительских объединений самодеятельного художественного творчества. Особого внимания заслуживают вокальный коллектив «Калинушка» и театральный коллектив «Маска», которые начали свою работу в 1986 году. Спасский сельский дом культуры оснащён спортивным оборудованием и инвентарём.

Штат творческого коллектива Спасского СДК включает должности заведующей и художественного руководителя. Зрительный зал Сельского дома культуры рассчитан на 170 посадочных мест. В здании СДК, кроме клубного учреждения, располагается сельская библиотека.