р-н. Гулькевичский, с. Новоукраинское, ул...
Дома культуры и клубы

Центр культуры и досуга с. Николенское

Муниципальное казенное учреждение культуры Центр культуры и досуга Николенского сельского поселения обслуживает население с численностью 2 872 человека.

В Центре культуры и досуга работают увлеченные и любящие свое дело люди, которые ведут различные кружки и любительские объединения для взрослых и детей. Лидия Ивановна Фролова ведет два кружка: танцевальный и вокальный. Танцевальный кружок поделен на три разновозрастных коллектива с числом участников 32 человека: детские – «Ромашка» и «Кадриль» и взрослый – «Березка». В вокальном кружке тоже два коллектива: «Кубаночку» посещает молодёжь, а «Усладу» – старшее поколение. Эти коллективы пользуются у односельчан большой любовью и популярностью, ни одно мероприятие в поселении не проходит без их участия.

Заведующая детским сектором Надежда Ивановна Жданович занимается с детьми в трех любительских объединениях. Детское любительское объединение «Самоделки» с удовольствием посещают дети от 5 до 14 лет. Их поделки не раз выставлялись на различных районных конкурсах. Ребята из «Самоделок» представляли район на этно-культурном комплексе «Атамань».

Игровой клуб «Непоседы» и атлетический клуб «Атлетик» тоже любят дети. Здесь занимается около 40 человек.

Для юношества и молодежи в Центре культуры и досуга организованы: клуб любителей театра «Каламбур», клуб выходного дня декоративно-прикладного искусства «Мастерица» и клуб любителей тенниса «Теннисист», которые ведет Наталья Анатольевна Демина.

Дискоклуб «Воробьиная дискотека» организован под руководством Владимира Витальевича Ильченко.

Для жителей Николенского сельского поселения в Центре культуры и досуга проводят различные мероприятия: концерты к государственным календарным праздникам, народные гуляния на Масленицу и Троицу, Дни села, улиц и многое другое.

Очень интересно и красочно проходят различные мероприятия для детей и подростков: познавательные программы, конкурсы, викторины, игры. Для молодежи каждую субботу проводятся вечера танцев и развлекательные программы.