ул. Красная, д. 9
Дома культуры и клубы

Центр культуры и досуга Тысячного сельского поселения

В состав муниципального казенного учреждения культуры «Центр культуры и досуга Тысячного сельского поселения Гулькевичского района» входят:

  • клуб хутора Воздвиженского
  • Тысячная сельская библиотека

МКУК «ЦКД» осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами исполнительной власти, государственными внебюджетными органами, органами местного самоуправления, предприятиями, организациями, общественными объединениями, гражданами: МБОУ СОШ №23, МБДОУ Д/С №47, ДШИ, хуторским казачьим обществом, клубом хутора Воздвиженского, Тысячной сельской библиотекой, администрацией Тысячного сельского поселения.

На сегодняшний день на высоком уровне продолжается работа коллективов художественной самодеятельности нашего Дома культуры. Постоянно совершенствуют своё мастерство участники образцового хореографического ансамбля «Юность» и его младшей группы. Коллектив является не только любимцем жителей х. Тысячного, но и желанным гостем на праздничных мероприятиях в других поселениях. Под руководством Фисун Т.П. коллектив ансамбля ежегодно принимает участие во Всероссийских и краевых конкурсах, фестивалях и занимает призовые места.

Вызывают интерес у зрителей выступления драматического коллектива «Улыбка»: юмористические номера, театрализованные постановки, ведение детских игровых программ, концертов, подготовленных под руководством Цветковой С.В.

Всегда с удовольствием воспринимают зрители выступления наших солисток и их наставника Фисуна А.Д. «Живое» исполнение, обширный репертуар, обаяние солисток делают их желанными участниками всех концертных программ нашего Дома культуры.

Стабильно продолжает работать кружок резьба по дереву под руководством С.Б. Зарецкого. Работы участников этого коллектива постоянно выставляются во время праздничных мероприятий.

Ежегодно наши коллективы принимают участие во Всероссийских краевых и районных конкурсах, фестивалях и занимают призовые места. Также стабильно развивается КЛО, такие как: «Шах – мат», «Ракетка», «Мозаика», «Шар», «Веселые ребята», «Мотылек», «Воробышек». В любительских объединениях, работающих на базе нашего Дома культуры, заняты в основном дети, молодёжь и пожилое население. Наиболее активно работающим является КЛО «Ветеран» под руководством Прокопенко Л.Б. Это объединение работает с 1986 года. Кроме организации досуга людей пенсионного возраста, КЛО «Ветеран» ведёт большую работу по патриотическому и нравственному воспитанию молодёжи.

Активную творческую деятельность ведёт коллектив духового оркестра. Благодаря прекрасным педагогическим качествам руководителя Фисуна А.Д., участники оркестра приобретают навыки игры на духовых инструментах и совершенствуют своё мастерство, а наличие в коллективе взрослых участников приучает ребят к ответственности и дисциплине. Без концерта оркестра духовых инструментов не обходится ни одно праздничное мероприятие в нашем Доме культуры.

В 2015 г. появилось новое направление КЛО «Кинолюб». Участники КЛО разного возраста, но, в основном, это дети и подростки. Руководитель Котенева Н.Н. старается подобрать различный репертуар в соответствии с возрастом и желанием участников. В КЛО «Кинолюб» проходят викторины, игры и различные мероприятия.

КЛО «Ракетка», спортивный клуб, где участники, в основном, дети и подростки. Руководитель клуба спорт инструктор Н. В. Назарян, проводит многочисленные соревнования, совершенствует навыки в этой области. Молодежь стала интересоваться больше спортом. Подростки с удовольствием принимают участие в соревнованиях, особенно в выездных, где они могут показать себя получить огромный выброс адреналина и занять призовые места.

Также появилось новое КЛО «Девчата». Под руководством А.Д. Фисуна хор, состоящий из 14 человек, в основном это работники Дома культуры, участвуют в районных конкурсах и смотрах, на концертах в хуторе вокальный хор тоже выступает и имеет успех у публики.

Дискоклуб «Звезда» всегда открыт для молодежи и старшего поколения каждую субботу. Под руководством Ю.А. Крылова в программе дискотек проходят не только танцы, но и различные игровые, конкурсные мероприятия.