Показать
Липецкая обл., Чаплыгинский р-н., с. Новополянье...
Дома культуры и клубы

Поселенческий центр и культуры с. Новополянье

Телефон:
Показать

Здание культурно-досугового центра построено в центре села в 1987 году. С 2015 года здание находится на балансе Администрации сельского поселения Новополянского сельсовета.

На базе учреждения работают девять клубных формирований из них два любительских объединения и один клуб по интересам, которые посещает 121 человек. Процент населения, посещающие эти формирования – 90%.

Материальная база центра находится на хорошем уровне: имеются кружковые комнаты, комната крестьянского быта, компьютизированная библиотека, аппаратура для проведения дискотек и мероприятий, спортивный инвентарь для проведения секционных занятий. Оформлены информационные и методические уголки, тематические стенды, информация на которых периодически меняется и обновляется. В течение года работает выставка мастеров декоративно-прикладного творчества, изделия которых постоянно обновляются.

Прилегающая территория благоустроена и озеленена. В 2014 году произведен косметический ремонт здания, улучшено освещение в зрительном зале и фойе. Центр культуры постоянно взаимодействует с другими муниципальными учреждениями, такими как отдел образования и молодежи, социальной защиты населения; отделом здравоохранения и полиции.

Коллектив учреждения – творческие люди. В своей работе стараются применять инновационные формы и методы. Большое внимание уделяется здоровому образу жизни: работают кружки по теннису, шашкам, шахматам и бильярду. В зимнее время организуется катание на лыжах и коньках. Большое внимание уделяется сохранению и возрождению традиционной культуры. Поддерживается тесная связь с мастерами и старожилами села.

Центр культуры – постоянный участник всех районных и областных выставок мастеров декоративно-прикладного творчества. Комната крестьянского быта украшена старинными рушниками, имеется много различной утвари. В ней постоянно проходят встречи поколений, праздники народного календаря. Почти все мероприятия освещаются на страницах районной газеты «Раненбургский вестник» и на сайте «Культура».

За плодотворную работу и развитие самодеятельного художественного творчества, большой вклад в культуру района учреждение культуры и его сотрудники неоднократно награждались денежными премиями, Почетными грамотами и благодарственными письмами главы администрации Муниципального Чаплыгинского района и отдела культуры района и области.