Показать
Московская обл., г. Сергиев Посад, Сергиево...
Каталог театров

Сергиево-Посадский драматический театр-студия «Театральный ковчег»

Телефон:
Показать

Сергиево-Посадский драматический театр-студия «Театральный ковчег» основан в 2004 году заслуженным артистом РСФСР Станиславом Георгиевичем Кореневым. «Театральный ковчег» – первый профессиональный театр Сергиево-Посадского района, который не только доказал свою жизнеспособность, но и громко заявил о собственном творческом кредо. Станислав Коренев воспитывал труппу на убеждении, что в городе должен быть театр-просветитель, призванный нести зрителю серьезное, качественное искусство.

В репертуаре театра представлена как классическая драматургия: А. Пушкин, Н. Гоголь, М. Салтыков-Щедрин, Н. Лесков и А. Сухово-Кобылин, А. Чехов и М. Горький, В. Шукшин и А. Вампилов, У. Шекспир и другие; так и современная, основывающаяся на принципах нравственного совершенствования личности.

Театр высоко оценен как своими зрителями, так и зрителями других регионов нашей страны (Москва, Ярославль, Липецк, Брянск, Челябинск, Ульяновск и др.), а также рядом стран, таких как Кипр, Венгрия, Израиль, Белоруссия и др.

За годы своего существования неоднократно становился лауреатом и победителем различных международных театральных фестивалей в России и за рубежом. «Театральный ковчег» является организатором ежегодного Международного театрального фестиваля «У Троицы», направленность которого на историю страны, духовные традиции придает ему особый колорит и атмосферу, прокладывая мост между прошлым и будущим, между поколениями и странами.

Театр включен в федеральный проект «Культура малой Родины», благодаря которому в создании спектаклей приняли участие известные художники-сценографы и режиссеры, создавшие такие постановки, как «Достиг я высшей власти… Картины смутных времен» по трагедии А. С. Пушкина «Борис Годунов», обладатель диплома IV МТФ «У Троицы» «За лучшую режиссуру»; «Иудушка. Страсти» по роману М. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы», завоевавший гран-при V МТФ «У Троицы».

Смотрите также

Воронежский камерный театр
Воронеж
Рязанский государственный областной театр кукол
Рязань
Тверской государственный театр кукол
Тверь